3 дня войны

Марина Чирцова
посвящается участию и участнику
в реконструкции боев ВОВ


Сверкают лучики в вине,
И пальцы по столу стучат.
Всего 3 дня я на войне,
А руки, вон – уже дрожат

«Что, было страшно?» - спросит дочь.
Конечно страшно, еще как.
Не стыдно пулю не искать.
Бесстрашен только лишь дурак.

Над ухом грохот – наш стрелок
Не даст врагу проникнуть в тыл.
И друг на друге  - свой-чужой
И в каждом есть с десяток дыр.

Стою в окопе в полный рост
Меня же пулей не достать.
Я – метр и пятьдесят один,
Окопы – метр пятьдесят пять…

Как и положено войне,
Все повторяется опять:
Я здесь успела полюбить.
Я здесь успела потерять.

А дома – будни, и как дым
Войны романтика прошла.
Ты будешь вечно молодым.
И боль утраты отошла…

А через год вновь суета
И планы все летят ко дну
А вдруг и ты придешь туда?
Я собираюсь на войну…
07.08.12г.