Пародия на стихи Г. Модестова Скверик

Ганчаров Леонид
Скверик
Геннадий Модестов


http://www.stihi.ru/2012/08/06/31

 Вечер избавил город от нездоровой жажды,
 Залил сухую глотку ливнем на полчаса.
 Помнишь, как мы с тобою встретились здесь однажды,
 Тихий заросший скверик нас от воды спасал.

 Город, конечно, выжил, шумно прочистив жабры,
 И потекла привычно жизнь по уклону вниз.
 Нам засияла в небе Проксима из Центавра,
 И промурлыкал голубь, облюбовав карниз.

 Сколько с тех пор гремело, вьюжило, расцветало.
 Миролюбивый скверик тихо ушёл под нож.
 Мы понемногу вместе, сетуем на усталость,
 И познаём, что в мире так уж заведено…

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Стихи на крыше

В небе - коровья стая, рядышком - крыши кромка,
Дождик лениво крАпал, я же кропАл стишок.
Голубь икал, мурлыча, кот ворковал негромко,
В смокинге дворник выл мне: "Дай хоть на портвешок!"

Заведены всевышним  правила и порядки: 
"Проксима из Центавра"(с), Альдебаран - в Тельце, 
Я - на высокой крыше, а пастернак - на грядке,
Чирей - на чьей-то жопе, гнев - на моём лице:

Яблонька пала оземь, следом свалилась слива,
Дворник ножом срезАл их, злобен он и умел.               
Кот зарычал сквозь жабры , голубь завыл тоскливо -
Не дописав нетленку, с крыши я загремел.

карикатура - из интернета