Николаю Кузанскому

Андрей Урсулов
Какое странное житие
Даёт учёное  незнание:
Непостижимое бытие,
Не воплощённое сознание...

О, чёткий круг - красавец мой,
Мир совершенней кардинала:
Увы, под знаком радикала
Судьба не встретится с тобой...