Залётное лихо...

Алёша Крылов
Первозданна строка - звук свирели
В языках голубого костра,
Я "плыву" - протираясь о мели,
Мою душу бичует тоска.

В играх духов природной купели,
Как искринка, пропала она,
Белым бархатом иней и тени
Застилают ей путь, иногда...

Под любым многоликим воззреньем,
Мир предметов, и звуков, очам...
Чуешь?...Чувствуешь боли мучений?
Каждый волос по праву кричать!

Тлеет дымка закатная тихо,
Порох города - пыль по векам.
В этом мире залётное лихо
Оставляет на сердце свой шрам.