Н аш мир соткан из стекла

Юлия Авегрес
Наш мир соткан из стекла-
В нём каждая частица
На лёгкости хрупка... .

И воздух, что зарница,
Уносит молодость, забрав лета,
Душе добавив невесомость птицы...
В мгновение, когда уносит в небеса,
Воспоминанье прежнего вчера
 
И на ресницы
Спадают сны осколками свинца

Минуя колкие ножи,
Минуя небылицы,
Мы разбиваемся любя,
Когда душа и сердце,
От чувства бьются на крупицы.