История печали

Галина Юркевич Родригес
Любуюсь чайкой у воды
И пенным шёпотом прибоя -
Песок ещё хранит следы
Того, что звали мы любовью...

Грустило море, ветер спал,
Закат собою любовался,
Как в зеркале, и тихо звал,
Манил к себе...Ты испугался!

В твоих глазах родился страх,
И, как израненная птица
Летать не может в облаках,-
Так и любовь, когда...боится.

И ветер тишину порвал!

Заката розовая гладь,
Что сонно у воды мостилась,
Вдруг подняла девятый вал -
Сама стихия разозлилась!

А ты молчал...Тогда вдали
Мне тайну чайки прокричали:
"Была-- история любви,-
Теперь--история печали!"