Люди движутся...

Дашкин Сергей
Люди движутся бесцельно
Вдоль по улице судьбы,
Только смерть - стрелок прицельный,
Удаляет из толпы,

Только судеб веют ветры,
Каждодневности поток,
Годы, воды, километры,
Да желтеющий росток,

Только звезд далеких отсвет,
И мерцающий костер,
В чистом поле дикий посвист,
Чей-то темный взгляд остёр,

И надувшиеся жилы -
Вот-вот черным брызнет кровь,
И оставшиеся силы
На любовь уходят вновь,

В закругленном стадионе,
Под смешным названьем - жизнь,
В фейерверка быстрой кроне
Затаилась скромно высь...

В стылом мире тихий вечер,
В тихом вечере луна,
Мимолетность милой речи
И желанье пить до дна...