Обывательское - 1

Валерий Ануров
Люди в городе толкутся, егозят,
Что-то делят, не поделят, всё галдят.
Каждый честный и порядочный на вид.
Каждый брата обмишурить норовит.

Потому так и бежится от людей.
Здесь, на даче, в отдаленьи от страстей,
Как развалишься под яблоней в тени,
Озирая поднебесную земли.

Вот - клубника самородная в траве,
Незабудки голубеют на дворе
Да сверчки свербят о чём-то, молодцы!
Открывает мир мне тайные ларцы...

Грусть-тоска одна о мамке да отце.
Рыжий кот мой лижет лапу на крыльце.
Верх - бездонная полуденная синь.
Всё нам чудо - что пустышка для разинь.

А пойдёшь сам как на поле по утру,
Постоять там на заре да на ветру...
Из таких вот зауряднейших вещей
Вяжет счастье нам природа-чародей.

В.А.
_______
       07.08.12. 21:38