В ночи, средь сумрака - Поёт А. Якунин - Сугробов

Юрий Кручинов
Романс в исполнении Александра Якунина-Сугробова:

https://youtu.be/gvF3gNvHTBg




В ночи, средь сумрака сплетений,
 Когда душой тебя зову,
 Ко мне идут былого тени,
 И всё как будто, наяву.

 И осень жёлтая клубится,
 Колыша в воздухе огонь,
 И лист шальной, опять ложится,
 К тебе на тонкую ладонь.

 Но нет в минувшем расстояний;
 В былое не отмеришь путь;
 И к тем, растаявшим свиданьям,
 Мне прикоснуться бы чуть-чуть:

 Смотреть в доверчивые очи,
 И листья лёгкие ловить;
 С тобою рядом дни и ночи,
 Листом доверчивым кружить.

 И любоваться неустанно,
 Когда плывёт твой тонкий стан,
 И утопать в плену обмана,
 Не разглядев, опять, обман.