Стихия

Сергей Голиков 2
Стихийных бедствий нам не избежать,
Землетрясенья, вихри и цунами.
Они восстанут снова, чтобы «жрать»,
Всё на пути, гигантскими волнами.

Не изведёшь пожары как чуму,
Не истребишь торнадо как холеру.
Не удавалось это никому,
Какую бы не предлагали цену.

В огне сгорают города дотла,
Стираются с лица земли под лавой.
Всё сносит на пути своём вода,
Ей не указ, плотина с переправой.

Стихия - это самый страшный враг,
Не взять её в стремительной атаке.
Она не принимает белый флаг,
Она идёт по миру в чёрном фраке.

Но верю я, когда-нибудь мы в раз,
Свернём её извилистую шею.
Покажем свой коронный суперкласс,
Я знаю, я надеюсь в это, верю.

И пусть нам бедствий вновь не избежать,
Хотя бы натиск впредь держать достойно.
Нам надо это место отыскать
И надавить, и чтобы было больно.
 
Хотя, что ей физическая боль,
Но что-то нам придумать всё же надо,
Чтоб воцарился на земле покой,
Любовь, надежда в завтра и отрада.