Цвети надеждой

Витол Человский
Ты рождаешься из пены
   бледно-розовых акаций,
будто слава, чья-то слава
   из трумфа и оваций!

Ты рождаешься из ветра
   розой розовой, как лето.
Словно солнце на восходе
   вся из золота и света!

Родилась на чьи-то муки,
   на страданье и участье
и несёшь себя, как факел,
   из греха вся и из счастья!

Как прекрасны, как прекрасны,
   ты сама и это лето!
Так цвети, цвети надеждой
   лучшей женщиной на свете!

Родилась ты из сирени
   с тайной звёздною улыбки
и поют тебе пусть гимны
   счастья радостные скрипки!