Было нам по девятнадцать

Людмила Румянцева 28
 ***
Посвящается другу юности
       Виктору Л.

Фотографию твою
Сорок лет уже храню.
Было нам по-девятнадцать,
А теперь – по-шестьдесят.
На меня все эти годы
Грустные глаза глядят.
И волос густую смоль
Времена не пощадили,
Нежно нам виски укрыли.
Припорошили снежком.
Но кто может запретить
Вспоминать нам иногда.
Вдаль несутся Мысли-кони
Им уздечка не нужна.

Не постучит никто в окошко.
Ночь на улице,…,  темно.
На Душе немного грустно,
Но как в юности – светло.

13 февраля 2003

***