Мои слова - крамола

Раиса Банева
Мои слова - крамола,
Соль крупного помола,
А вы ещё в утробе
Привыкли к сладкой сдобе.
Увязли, словно в тесте,
В суфле из лжи и лести.
Под лозунгом "Так надо!",
Народ согнали в стадо,
Где жизнь, увы, не сахар -
Исходит потом пахарь.
Как вол на барском поле,
Судьбой своей не волен.
Вы - сборщики нектара,
Но вас настигнет кара!
На сладкое от сердца
Добавят соль и перца!
И к вечному блаженству
Придёте вы едва-ли,
Судьба предполагает
Движенье по спирали!