Забвение вещей

Вера Авдеева
Забвение  вещей  среди  вещей.
Когда  судьба  становится  горшей,
Мне  музыка  нужна.  Мне  нужно  слово,
Когда  глядит  судьба  моя  сурово.
О сущности  вещей  не  говорю  с  ухмылкой,
Я  не  дрожу над  ветхою  копилкой.
И  не  хвалюсь,  читая  пред  коптилкой,
Что  ем  я  с  серебра  серебряною  вилкой.

Есть  вещи - талисманы,  вещи - сёстры.
Сложить  их  вместе -  список  будет  пёстрый.
Но  я  не  ссорюсь  никогда  с  вещами:
Кастрюлями,  тазами  и  клещами.
И  что  скрывать?  Люблю  фотоальбомы,
Катушки  ниток,  краски. Как  симптомы
Все  эти  проявленья  эгоизма.
Но,  Боже,  упаси  от  фетишизма.


Да,  мне  нужны  и  люстра,  и  тарелки.
Но  между  нами  нечто  вроде  сделки.
Они  мне  служат.  Я   им  -  не  служу.
С  Пространством  я  и  с  Временем  дружу.
Работайте,  вещицы  и   вещички,
На  ветках  бытия  рассевшись,  словно  птички!
Из  многих  тысяч  выбранные  мной.
Свидетели   судьбы  моей  земной.