Кто ты, Луна?

Вера Власова 3
      *****

                «Ночь надевает лучшее платье
                С брошкой - Луной» (авт...)
               

Кто ты, Луна? Сестрица?
Иль ты, Луна, завистница? –
…Глядишь ко мне в окно.

Глядишь, как мне не спится:
Как всё стихи читаю,
Как всё слова ищу;

К тебе как подбираю,
К себе как подбираю, -
Всё то, о чем мечтаю,
О чем сейчас грущу.
                (1997 - 1998 г.)
         *****