Ошиблась осень

Фома Надёжный
Осень подкралась рыжей лисою,
Посеребрила редкий волос;
В тумане маячит с жуткою косою…
И  долетает хриплый её голос.

Но видать поспешила осень,
Заглянуть в моё немытое окно;
Она не спрячет неба просинь –
Где ей найти такое полотно.

Мне тихонько шепчет муза:
«На тот свет, дружочек, не спеши;
Зачем тебе не нужная обуза,
Садись за  стол – пиши, пиши.»  07. 08. 2012г.