Разговор с Господом

Елена Редекоп
      
Как чуден мир, природа так прекрасна,
Тобой всё дышит, в малом Ты, в большом,
легко с Тобой, в душе светло и ясно,
хоть утром ранним или знойным днём.

И восхищенье в сердце вызывает
неповторимых красок красота,
природа вся Отца благословляет,
во всём видна здесь кисточка Творца.

Но не всегда нам солнце свет свой шлёт
и очень часто смотрят тучи грозно.
Всё так же ль радостно душа поёт?
Иль кажется, вокруг всё безнадёжно?

Как научиться радость пронести
как  учишь Ты, мой дорогой Учитель?
Темно когда, и буря на пути,
за мглою видеть мне Твою обитель?

Как научится всё вверять Тебе-
мечты и планы, горе и надежды?
Ведь Ты желаешь счастья в жизни мне,
Ты так же верен, любишь, как и прежде.

Готова верить, помоги неверью,
сомнения мои гони Ты прочь,
ведь только тем откроешь Царства двери,
кто трудности здесь сможет превозмочь.

Не дай мне быть, как та волна морская,
гонимая ветрами день и ночь,
надежда на Тебя пусть возрастает,
веди меня, Отец, твоя я дочь.

Господь благой, дай силу мне в молитве,
и сердце чтоб всегда к Тебе влекло,
и хоть за тучами порой не зги не видно,
когда Ты рядом, то в душе светло.