Зачем так судьба с нами в игры играет?

Голикова Ксения
«Зачем так судьба с нами в игры играет?
 То любит, то кинет, то веселит,
 То в саму преисподнюю жестоко толкает
 И, усмехнувшись, за этим следит.

Мы лишь игрушки в схеме безумства
 И беззащитны перед волей судьбы
 Нам не понять ее безрассудства
 Перед ликом ее мы всего лишь рабы».

Как часто виним мы «вершителя жизней»
 В своих же поступках, в своих же грехах
 Как часто мы ищем себе оправдания
 Когда испытали нечаянно крах.

Но стоит задуматься хоть на минуту
 Что выбор нам свыше нередко дают
 И страшно понять, и страшно представить
 Какой предпочтем мы нелепый маршрут.

Где слава, где деньги,
 Где господствует власть,
 Где место всем нам известным порокам,
 Где так легко можно взять и упасть.

Зачем так жестоко с жизнью играем?
 Человек — сам себе вершитель судьбы
 Но мы постоянно о том забываем,
 О, люди разумные, как вы глупы!