Огонь священный

Дар Апрель
Предпочитаю обжигаться. Ни резать, ни искать забытья.
Огонь священен – он пробудит,
яснее станет, что за люди
бегут навстречу из укрытия,
вдруг окружают –
и беда.
Ночей больная череда
меня получше многих знает,
получше верных, близких, тёплых,
ведь ночь права. Её окопы
предназначаются для нас –
кто не горит, но любит жечься,
не выключает вечно газ,
и любит что горит, искрится.
Теперь готов я облачиться
в огня священного стихарь.
Прими меня, пресветлый Царь.