Испытывать на прочность крылья бабочек...

Юлия Александровна Михайлова
Возможно, где-то ходит бог вразвалочку.
Все закоулки лунные проверены -
Он далеко. Начнём, мой самый ветренный,
Испытывать на прочность крылья бабочек.

Бог так от нас устал! - Заснул над клёнами.
Да будет ночь. Начнём играть неправильно.
Откинув душу жертвой на заклание,
Иду к тебе дорогою торённою.

Просоленны , на вкус друг-друга пробуя.
А город спит, спесивый и непряничный.
Да будет день. И нежностью остаточной
Останется любовь мёртворождённая.

Спит старый бог, свернувшийся калачиком.
Окутан город древними поверьями.
Зачем, скажи, тебе, мой самый ветренный,
Испытывать на прочность крылья бабочек?

                2012.