Чемоданное настроение...

Денис Готтесман
Чемоданное настроение,
почему-то мне только кажется,
не ко времени, не ко времени,
может быть, что она откажется;
сто причин, да вот все без повода,
а знакомство – серьёзность случая,
и летит по каналам провода:
- Ты Желанная и ты Лучшая!

Перемелется, будет новое,
и у каждого что-то личное,
ощущение из хренового
перельётся слезами в отличное;
ну, ошиблись, так это прошлое,
настоящее трудно вынести,
я стихами кричу истошное,
мне к Любимой дорогу вымости!

Боже мой, или чёрт с копытами,
всё равно уже кому кланяться,
не хочу я мириться с мыслями,
что она навсегда останется
с тем, кто чужд её чистым помыслам,
но одно их связует намертво,
назову это божьим промыслом, -
когда сердце разлукой ранено…

Чемоданное настроение,
а билеты давно все проданы,
не ко времени, не ко времени
я надежд слепых верноподданный;
отмечаю мечтами, меряю,
что нашёл и уже потеряно,
и какой бы не вышло мерою,
я стою у дверей растерянно…