книги

Не Все Ли Равно
сотни а то и тысячи книг
на полках на столах
во всех комнатах

а читать не хочется

самое главное
давно прочитано
забыто частично
если не начисто

и никогда уже
не испытать восторга
от графа монте-кристо
в восемь с чем-то лет