Оторвусь, убегу!

Наталия Филатова-Крапивина
Оторвусь, убегу, отрекусь,
      Стану дерзостью  необъяснимой,
Поменяв на безвкусицу  вкус,
      На кольчугу сменяю ранимость.
Скажешь, будешь по прежнему ты
      С обожаньем меня растакую
Воспевать,  предлагая цветы,
      Поклоняясь, как прежде, вслепую?
От признаний-восторгов избавь,
      Я взлетаю на новую ветку,
Иль вразмашку по озеру вплавь!
      За буйки, за запретов разметку!