Цвели пустырники в саду

Наталья Евгеньевна Бартенева
Цвели пустырники в саду…
Цвели настойчиво и пряно –
а ты не видишь красоту,
ведь там, где ты – одна поляна…

Там нет русалок, тополей,
и птицы не поют молебен…
Кому-то – лишь вина налей,
и ландыши - тому, кто бледен…

Тому, чья гибель – как разряд
грозы промчится в небе чистом…
Но птицы о тебе кричат,
и свет звезды в слезах – лучистей…

И о тебе шептал закат,
шептал, что краше – нет на свете…
И что никто не виноват,
и что за гибель – не ответят…