Твоя доля света

Владислав Евсеев
   ТВОЯ ДОЛЯ СВЕТА
         (сонет)

Пора уже не думать о любви,
а примитивом жизни наслаждаться,
неторопливо осени дождаться
и сохранить реликвии свои…

Пора забыть игру красивых слов,
которых много было на рассвете,
их высоко, как листья, носит ветер,
и только в них скрывается любовь…

И ты мелодий новых не твори,
не прячь свою привычную усталость,
пусть далеко за линией зари
тебе светлей покажется, хоть малость…

Ты близким долю света подари,
но только о любви – не говори…