В прятки с драконом

Вероника Черкасова
Вместо команды - всхлип.
Ревущий дракон значит плачущий.
Дурная молва - как полип,
Впрочем, меч свой не прячь ещё.

В каждом большом бою
Будут пицца и суп горячие.
Значит, ложку свою
Целые сутки не прячу я.

Синоним покоя - агония.
Спящий дракон значит дохлый.
Тварь уползет - догони её,
Пока совсем не засохла.

В городе бледных лиц
Все драконы родятся незрячими.
Значит, дежурный шприц
В правом кармане не прячем мы.

Я вчера записал свой сон,
Знаю: был замаран не зря тот лист.
Это сдох последний дракон,
Ну а вы испугались и спрятались.