Душа и тело на Божьих скобах...

Саша Морозов
Душа и тело на Божьих скобах
соединились. И вновь на части.
И кто-то третий, глядящий в оба.
Он снова рядом – заплечный мастер.

Ну здравствуй, пытка! Давай за встречу!
Ещё успеем устать от правды,
ведь не сумеешь не покалечив.
Ведь оба будем потом неправы.

Какая сладость, когда внезапно!
Когда не нужно томиться подле.
Никто не знает, что будет завтра,
о самом тайном спроси сегодня.

Вот подмастерья подносят крючья
и даже тело почти не против...
Быть может так же был мальчик скручен
резцом маэстро Буанаротти?

Устал молиться. Прости мне, Боже!
Остыть бы сердцем, хотя бы в луже...
И вот забвенье ласкает кожу,
но не сумеет пробраться глубже.


7.08.2012