Вон - рубин горит как будто...

Светлана Эдуардовна Пескова
Снег пушистый, серебристый
Укрывает всё вокруг.
Вдруг алмазами искристо
Он сверкнёт то там, то тут:
Засияет, засверкает
Под лучами фонарей,
Всем богатством заиграет,
Очарует им людей.
Вон рубин горит как будто,
Вон блестит, гляди, топаз -
Всё в серебряной оправе
Покоряет блеском глаз.
Как зима, смотри, богата:
Сыпет, сыпет серебром,
Под луной, глядишь, и злато
Вдруг сверкнёт в снегу огнём!
Так и хочется богатством
Овладеть таким большим,
Не расстаться ни со златом,
Ни отдать другим рубин!
Так и хочется руками
Бриллианты ворошить,
Позабыв, что перед вами
Снег пушистый лишь лежит,
Только знаешь   -  это сказка,
Очарует и уйдёт.
Фонари вот лишь погаснут
И богатства власть пройдёт.