Разговор с Музой

Михаилъ Зорин
Мне странное  явилось в тишине.
Читал я книгу, и она явилась.
Вдруг на диван мой тихо  опустилась,
Не знаю,  может быть приснилось,
Иль наяву все это приключилось.
Спросил я -  Кто ты?
-Муза -  был ответ.
-А от кого ты,
Дьявола иль бога?
И засмеялась муза недотрога.
Позволь,  сказала дам тебе совет:
- Напишешь стих и счастлив ты бываешь?
- Душа взлетает к синим небесам?
- О  дьяволе тогда ты вспоминаешь ?
Сказал я – Нет.
-  Ну вот и все сказал ты сам!
-  О Боге помнишь, как напишешь?
-  Да что ты я его благодарю!
 - Ты слишком строг к себе бываешь  Миша.
 - За что   тебя   я похвалю.
-  Не нужно мне похвал !
-  Вдруг это искушенье, лукавый бес смеется надо мной?
 - Но как тогда ты Богу восхваленье
 Шлешь? - дивилась Муза надо мной.
 - Не знаю сам я просто сомневаюсь.
Я не писал стихов   уж скоро двадцать лет .
Открой тетрадь сказала улыбаясь,
 -Пиши, я дам тебе ответ!