Баллада про усы

Сергей Кусакин 2
С каким достоинством звучит,
Лаская слух и воображенье,
Слово «усы» (само почтенье)
Там есть и «У», и «С», и «Ы»…

Лишь избранным во все века
Носить бесплатно разрешалось
УСЫ (пример изысканной красы)
Всем остальным же – запрещалось!

Когда они висят – не трудно
Носить их гордо день-деньской
Когда лежат – то на покой, -
Сигналят, - отправляться нужно.

Стоять - УСАМ не запретишь
Такая вот у них природа
А если дождь и непогода-
Через УСЫ свистишь, сопишь…!

Конечно, можно, щекоча,
Всех, кого хочешь, - забавляться,
Самим собою наслаждаться
Под одеялом, чуть дыша…

Но есть и страшные моменты
В процессе бытия УСОВ
УСОВ, похожих на засов,
Когда любовь… и сантименты…

Иной раз, внутрь не протолкнешь
И не ломоть: кусочек малый!!!
Проскакивает только сало
В открытый до предела рот!

УСЫ!!! Как много в этом слове
Для нас для всех давно слилось
Нам лицезреть их всем пришлось
Ни год, ни два – чего же боле?

А, почему, - спросит читатель,
Не говорим мы просто: «УС»
Их двое? Трое? Целый куст?
Ответит только изыскатель.

А почему бы, черт возьми,
Не просчитать число усинок?
И доложить нам без запинок,
Как удалось их все взрастить?

Какие могут быть проблемы?!
Усы переберёт рука!
И подсчитает, а пока –
Не отклоняемся от темы.

Итак, завистливые, вам –
Не ощущать усов под носом!
И без «усиного» покоса
Век коротать вам: стыд и срам!

И если даже будут сбриты
Когда-нибудь его УСЫ
Он без ущерба для красы
Их отрастит и будет «квиты»

А пожелание такое:
Живи до стольких до годов
Сколь у тебя в усах «УСОВ»!!!