Тишина, тишина

Юрий Рымзин
Тишина, тишина зыбь морского прибоя,
Сколько лет здесь живу, а всё так не привык.
Стаи рыб, хвост мурен и чуточек покоя,
Говорят двух морей тут проложенный стык.

За две тысячи миль никого тут не встретишь,
Да семья черепах по соседству живут.
Чудом звук вдалеке от машины приметишь,
И большой в этом плюс – ничего не упрут.

На два полюса мозг: один там, где ты вьёшься,
Половинкой другой по заливам я мру.
И я знаю, что ты так словами дерёшься,
Что стихами на сайтах другим бабам вру.

Крейсер взял высоту и летит пол денёчка,
Как всегда от забот к выходным прилетишь.
Новостей жду в порту, всё расскажешь и точка,
Даже те, о которых ты в трубке молчишь.

Мне б прижать ту болезнь, на песке и без шпилек,
Где прибой как кровать, в поцелуях прилив.
Где вокруг никого, кроме моря и килек,
И прекрасный пейзаж на безмолвный залив.

И так было всегда, банкомат здесь не нужен,
Сколько лье тут воды, столько ж дюн из песка.
Я пугаю акул хотя сам безоружен,
Снова рейс, улетишь и обнимет тоска…

                30.07.2012г.