Понакрылись белым пухом...

Светлана Эдуардовна Пескова
Понакрылись белым пухом,
Словно шубами, кусты.
Не смотреть на чудо  -  трудно,
Глаз не можешь отвести.
Тишина стоит такая!
Слышно, снег ложится как -
С нежным шорохом создания
Он творит в лесу сейчас.
Не деревья, - а из сказки
Вдруг явились существа
И стоят теперь, как спящие,
Ждут, чтоб ночь скорей пришла.
А как только небо сменит
Свой наряд на черный, то
Все чудовища, что дремлют,
Оживут и сразу всё
Станет сказочно, волшебно
Средь сверкающих снегов,
От лучей, что шлют на Землю
Звёзды в час глубоких снов.