Сон

Юрий Беловидов
Сон
День прошел, нет пролетел
Поработал, выпил, съел,
Вот пора и спать ложиться,
Что же в эту ночь приснится.
Сон конечно божий дар,
Хоть порою и кошмар,
Можно по небу летать
И при этом не махать.
На рыбалку в тот же миг,
Вот удило, тут шашлык,
Клев такой, червей хватило б,
В четвером тянуть удило.
Тянем все туда сюда,
Не выходит ни фига,
Тянем рыбу, вот те на,
То русалка, ни хрена.
Красоты такой девица,
Понимаю точно, снится,
Белый волос, губки, носик,
Все путем, облом, что хвостик.
Чешуя опять же блин,
Но во сне вопрос решим,
Сон он этим и хорош,
Можно делать все, что хошь. 
Дернул пару раз удило,
Нет хвоста, вот это диво,
Подошел, за попку хапнул,
Тут удило и обмякло. 
Повернулся, смотришь блин,
Я в тайге совсем один,
Без ружья, в руке удило,
Рядом мамонт и годзила.
Важно тут определиться,
Кто кому сейчас здесь снится,
Если вдруг они тебе,
То считай ты на коне.
Если же наоборот,
То сожрет и тот и тот,
Тут же конь стал на дыбы,
И уносит от беды.
Мчит меня через леса,
Я с удилом, чудеса,
Пролетая над полями,
Пирамидами, холмами.
Конь тихонько говорит,
- слазь, уже хребет болит
И неясно мне мудило,
Нахрена тебе удило.
Я уважил, слез с коня,
Вижу, в Мавзолее я,
Тишина и гроб стоит,
В том гробу чувак лежит. 
Два бюджета Филипин,
Потребляет он один. 
Он и рад уже почить,
Но Зюганов не велит. 
Тот чувак его бюджет,
Нет его , бюджета нет.  
В тот же миг все закружилось,
И в ракету превратилось. 
Белка, Стрелка, с ними я,
Впереди вселенная. 
Тут тоска меня взяла,
Дома дети и жена. 
Сразу Белке говорю:
Люк открой, я ухожу. 
Люк тихонечко открылся,
Вышел я и удивился. 
Дома я , чуть не попутал,
У окошка курит Путин. 
Затянулся, говорит:
Хороша, тебе забить. 
Я уважил, этикет, 
Хоть и бывший президент. 
Поболтали, во мужик,
Самбо, лыжи, Нива джип. 
Я ему: А где Медведев?
Говорит: Сейчас подъедет. 
Он у Генчика сидит,
За коллайдер говорит. 
Вдруг звонок и я проснулся,
В суету опять вернулся. 
Сон ушел, а с ним и ночь,
Разбудила меня дочь. 
Я к жене, мол сон приснился,
Сам в душе перекрестился. 
Снилось все но чтоб вот так,
Не поехал ли чердак. 
Но услышав сон жены,
Понял есть куда расти.