На дворе темень...

Игорь Гуревич
На дворе – темень.
На душе – ночь.
Где мое племя?
Кто моя дочь?

Стержень мой позвонковый
грыжами оснащен.
Слог мой необразцовый
в маятник превращен

Плакать не научился.
Камни не разбросал.
Где вы мои числа?
Где ты мой порт-портал?

А на дворе – время.
А на душе – стынь.
Осень – иглой в темя.
Дура, иглу вынь!

Я научусь плакать,
стану по волчьи выть.
Я положу лапы
на межевую сыть

Зубы сточу о камни –
пахарь, ты идиот!
Буду всегда крайним
в лунном сиянии вод,
оборотнем таежным
преданным на века…

Как же ты невозможна,
жизни моей тоска!