Я завидую птицам

Вячеслав Земляк
Я завидую птицам;
          без границ их полет!
Всюду могут гнездиться,
          когда время придет.
Пролетают таможни
          и границ всех, посты,
И никто их не сможет,
          задержать на пути.
Им не надо, ни визы,
          ни других пропусков.
Я завидую птицам,
          за свободный полет.
...Три часа, до сестренки,
          если в стае лететь.
Но родился без крыльев
          и теперь не взлететь.
Разделили Земляне,
          на куски "Общий Дом".
Для чего?.....
Чтоб с тоскою, 
          в след глядеть лишь потом?