Рдеет август...

Татьяна Макридина
Рдеет август гроздьями калины,
Догорает лето,как костёр,
Завершает солнце  путь свой длинный,
Колесом скатившись с южных гор.

Вечереет.Холодеет воздух.
Ночь свежа,и в звёздах небеса.
На заре покоем дышат воды
И сверкает на лугах роса.

Каждый день заботами наполнен-
Поспевай,трудись,не отставай,
Чтобы дом зимой был чашей полной,
Чтобы был душистым каравай.

Жизнь вокруг смеётся и ликует,
Всем к лицу румянец и загар,
И сердца по-прежнему волнует
Красота природы-Божий дар!

Жаль,что так недолго лето длится,
Жаль,что радость эта коротка,
Скоро с ней придётся распроститься,
А пока-резвись,ликуй пока!