И это суета

Морозов Олег Владимирович
Что наша жизнь? Рассеется, как дым!
Терпеньем от невзгод вооружиться?
Но как терпеть тому, кто не любил?
Кто не любил, к чему ему стремиться?

Все суета сует! И это суета!
Пройдут года в одно мгновенье ока!
Через мгновение придет уже беда,
И будет месть заслуженно жестокой.

И скорбь ужасной будет оттого,
Что где-то рядом радость разольется.
Без жалости прогнали мы ее,
И нет надежды, что она вернется.