Не крылья

Йолен
Может, не все, что летит – птица,
И в мире у каждого есть границы,
Я, может быть, слишком шагаю смело
За них. Не мое. Оно мимо летело.

Но я тебя видел один лишь раз.
Тебя, красоту, поразившую глаз.
И ты пролетала так высоко!
Я думал: достать до тебя нелегко...

И я оглянулся, вокруг – пустота.
Надеялся я отрастить два крыла
И улететь ввысь за тобой
Проститься навеки с черной землей.

Но засмеялась мать-земля
И не отпустила свое дитя, -
Деревья обвили корнями мне тело.
Не мог даже плакать, хотя хотелось.

Не мог даже думать, хотя мысли были –
Но от холодной земли остыли.
Не мог даже делать, хотя силен,
Но вот сомневаюсь я, что умен.

Ведь глупо отчаянно землю скрести
И знать: невозможно к тебе дорасти,
Но все равно пытаться убить
Надежду. А больше мне нечем жить!

Где ты летаешь день ото дня?
Хоть раз посети мои края!
Быть может, на память найду тогда
Хотя бы перо с твоего крыла.