На Мадагаскар...

Ирина Дмитроченкова
             Набежала слеза -
             Как тебе рассказать?
             Ты не глуп, ты умён,
             Но никто не поймёт
Налетела тоска –
То на Мадагаскар
Улетели стрижи,
Будто кончилась жизнь…
             Впереди - холода,
             Льдов зубастый оскал,
             Не свернут никуда,
             Ждёт их Мадагаскар
От полёта устав,
Он в ладонях дрожит,
Но на Мадагаскар
Улетают стрижи.
             Лишь у Птиц, не у кур,
             Пролегает у скал
             Их намеченный курс -
             Только Мадагаскар
Дорогие стрижи -
Словно в сердце ножи -
Чтоб дорогу нашли
В африканской дали!
            Ты не трус, ты герой,
            Но бывает напасть,
            Даже птица порой
            Может с неба упасть
Ни к чему нам тоска,
Пусть  на
                Мадагаскар
Полетели стрижи –
Ведь не кончилась жизнь
            Вон прекрасный наш друг
            Как же нам отпускать
            Что кормили из рук
            Их на Мадагаскар
В облаках заплутав,
Этой стаи держись -
Ведь на Мадагаскар
Полетели стрижи...
           То ли выстрела звук,
           То ли грома раскат
           Улетай же мой друг,
           Ты на Мадагаскар