Среди тех скал

Белов Юрий Петергоф
             Людмиле Дубинской
             http://www.stihi.ru/avtor/belskaya

Среди тех скал, в любви пространстве,
Ручей звенит, как клавесин,
играя тихие сонаты.
Флиртует с солнцем царь пернатых:
они парят в воздушном царстве,
где тусклы звезды средь вершин.

Ручей, живой, в глухом ущелье,
там слился с горною рекой,
чтоб им вдвоем нестись в долину,
потом неспешно в русле длинном
ползти до моря еле-еле
и там остаться на постой.

В ущелье слабнет жар терзаний...
Мечтаю слить судьбу с твоей,
чтоб вместе течь — одним потоком,
чтоб вместе жить — единым роком,
без маяты, без расставаний,
вливая в вечность радость дней.

Повсюду там витает счастье,
журчит, бурлит поток  в горах,
орел и солнце среди тучек
нашли свое благополучье.
Не получил твое согласье...
и вместо счастья  –  пустота.


08.08.2012