Шестое августа

Татьяна Синцова
Огрызок месяца глядит в мое окно.
Шестое августа двенадцатого года.
Шипит от раздраженья непогода,
И колется судьбы веретено.
Шестое августа – по-старому июль.
По-новому – еще не утонула,
И лишь легла на курс и повернула,
Послушная подводному рулю.
Шестое. Наливается налив,
Но маетно и беспокойно глазу.
Душа летит к спасительному Спасу,
Стремительные два крыла сложив.


***

Илл. Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878-1939)