Бесполезное занятие

Константин Спиркин
Как-то я спросил в аптеке:
- "Есть лекарство от любви?".
Мне сказали: - "Знаешь, нету.
Раз влюбился - так люби.

От любви искать спасенья,
Бесполезно, сам поймешь.
Если есть любовь на свете,
Значит ты еще живешь".

Пусть звучит это жестоко,
Но прошу меня простить,
Чтоб не мучиться любовью,
Ею нужно заразить.