Возьми мне, милая...

Александр Веснаков
Возьми мне, милая, пожалуйста, на рынке,
Там, где с утра торгуют земляки Хайяма,
Ни устриц, ни омаров – скажем прямо! –
Две пары новых рифм… Пусть подождут ботинки!

Из них я вырос… Пальцы жмут неудержимо!
И даже подступы к неведомым дорожкам
Перебегают те же рифмы, будто кошки,
И в ожиданье я, как сжатая пружина…

Возьми мне, милая, пожалуйста, метафор…
У мастеров рекламы, знаю, есть в заначке, -
Букет поярче, но не надо оптом, пачку…
И пусть шатаются ещё год дверцы шкафа!..

И пусть шнурки порвутся к чёрту и ботинки…