Исповедь Сарена Артериуса... Mass Effect

Марильд
Попытка написать посвящение харизматичному турианцу-антагонисту.


Сотню прозвищ ветер швырял мне в спину,
Сто имен под прицелом вздымали прах.
В океане звезд, под небес холстиной
Мое имя всегда порождало страх.
А корабль бесстрастно шел левым галсом,
И курс меньшего зла я избрал давно…
Вновь и вновь до выстрела враг пытался
В мое чертово сердце вбить жалость, но
Все мольбы, что трещины на скафандре,
Приговор виноватому – только смерть,
Пятна крови огненной саламандрой,
Размывали следы и молчала твердь.
Я бы мог пойти по пути иному,
Но война выжгла все – и любовь, и честь...
И над телом брата под туч изломом
Я поклялся исполнить свой долг… и месть.
А однажды мне был предложен выбор:
С турианских знамен смыть былой позор
Или просто сгинуть, стать кормом рыбам
И развеяться пылью меж черных гор.
Кто я есть отныне? Увы, не знаю…
Провода, словно черви, скребут нутро.
Пистолет в руке вновь толкает к краю,
Только Жнец не дает мне спустить курок…
И мой разум – бомба, взамен сторицы,
Я давно приспособился к слову “боль”,
Да лишь таймер время подбитой птицей
Неизбежно ведет к метке смерти “ноль”.
Под бронею сердце – бездушный камень.
Я в глазах мертвецов наблюдал свой взгляд,
И зрачки - холодно-мертвенный пламень,
Погибающих звезд ярко-синий яд.
Я теперь лишь пешка, товар на экспорт,
Властелин снова делает ход конем…
Я не смог. Прости. Слишком поздно, Шепард.
И прощай… Пистолет рвет висок огнем.
Алым солнцем выстрел взрывает небо,
Флот бунтующих туч отступает вслед,
И дредноут черный уходит в небыль,
Полыхает закат. Я иду на свет.