Счастье не соломенное, королевство не гороховое

Милена Кузнецова
 Счастье не соломенное, королевство не гороховое

Любить и парить высоко в небесах.
Быть Королевой в чьих – то глазах.
Место принцессы никто не займёт.
 Исчезли турниры, принцев ведь нет.

Сильно подул ветерок, разрушив мираж
Замок чудесный, в лесу весь зарос.
Тропу заповедную, знает лишь пёс.
Трудно заставить, пойти на шантаж.

Одни лишь желанья, тайны, страданья.
Любовь и разлука всё рядом идут.
Все понимают Шекспира слова.
Умная, мудрая была голова.

Сносит крышу, построим другую.
Ушла принцесса, создадим не такую
Ноги и руки, всё есть, продаётся.
Только души нисколечко не остаётся.

Построим воздушные, красивые замки
для  счастья, птицы – синицы.
Готовы быть нежными,  любить,
Покорять Эверест, мечтать.

Время принцессы совсем чуточку.
Не зевайте, девушки, ни минуточку.
Стройте счастье своё, не соломенное.
Королевство найдите, не гороховое.
8.08.12
http://www.stihi.ru/2012/08/08/1366