И была она ему, почти, сестрою...

Млечная Беспечная
Изоляция не бегство, но защита.
Непохожесть – для двоих эксперимент -
если чувства погибают из-за быта,
значит, быт несет бесчувствия акцент.

Их очаг был из разряда “долгостроев”,
и немало было тягостных минут.
И была она ему, почти, сестрою,
ну, а он любил в ней, все-таки, жену.

А царевна из лягушек, шкуркой серой,
разграничивала строго бытиё.
Но вечерние, фривольные манеры,
зарождались при согласии её.

Он вытаскивал наружу идеалы,
погребённые под тщетой их найти…

…В каждой пьесе, незадолго до финала,
над инстинктом проявляется мотив…


иллюстрация - Роб Гонсалвес