Логическое завершение

Дамир Юсупов
Родиться.
Жить.
Весь век искать себя и мозг спалить от каверзных вопросов.
Жить для чего, враждуя и любя? Чтоб выбраться из мусорных отбросов?
Творить ненужное кому-то? И зачем? Чтобы оставить след для поколений трех-четырех не больше, а затем? Спокойно умереть без сожалений? Отдать себя служению другим? А что тогда они, другие люди? Чем в этой жизни заниматься им? Им принимать готовое на блюде?
Вы скажете: «Бессмертная душа, она обязана стремиться к Богу». Но я пути не вижу, ни шиша.
Вы покажите мне к Нему дорогу.
Не верю я духовникам-отцам, лишь логике и разуму я внемлю.
Я до ответа докопался сам.
Нужны мы, чтоб собой удобрить землю.