Загадка 2

Виктор Козлов-Самарский
Существо без перьев и на двух ногах.
С широкими ногтями, часто при делах.
Говорить умеет, но не попугай.
После смерти хочет поселиться в рай.
На него похожими мы живём свой век.
Это что за существо? Это .......
- - - - -
8. 08. 2012 г. Самара, Виктор Козлов