Печалится август...

Титова Светлана Юрьевна
                «26-й конкурс Бодрого Духа. Августовский»
                (Бодрый Дух)

Печалится август поблёкший,
Лишаясь былой красоты.
Под окнами тополь промокший
Роняет монеты-листы...

Стираются летние краски
С утра зарядившим дождём,
Но, ждём продолжения сказки:
Тепла и дней солнечных ждём!

Уроки последние - птицы
Дают повзрослевшим птенцам:
Кончаются лета страницы
И топчется дождь у крыльца...

Рябины краснеющей гроздья
Ещё прикрывает листва,
Но осень - нежданная гостья
В свои уж вступает права...

Склонились отцветшие травы
И воздух полынью горчит.
Прорехи желтеют в дубравах...
Душа остывая, болит...

Туманом - ночная прохлада
Плывёт, растворяясь в лугах
И август - шальным звездопадом
Одарит, сверкнув в небесах...

08.08.2012г.

Картина из интернета