Лирическое

Анатолий Лисица
Обниму тебя за плечи,
Не смотри, что стар и сед.
За окном томится вечер.
Солнце село на насест.

В небе звёзды, как веснушки,
Проявились. Месяц ал.
О любви поют лягушки,
Собирая всех на бал.

И сверчок под кочкой чёрной
Начинает песнь свою...
Я вздыхаю огорчённо
От того, что не пою.

Луч, как сноп пшеницы спелой,
От ночного фонаря.
Час иль два, как солнце село,
А уже спешит заря.